Уличная еда Стамбула: что нужно обязательно попробовать

🔸Симит- круглый хрустящий бублик, покрытый кунжутом. Именно им все так любят кормить чаек Босфора. Вы также можете попросить продавца добавить топпинги на свой симит, например, сливочный сыр, нутеллу или оливковую пасту.

🔸Ичле кёфте — это традиционные мясные котлеты с зеленью и орехами в хрустящей корочке из булгура. Поговаривают, что лучшие кёфте делают на улице Истиклаль в ресторане Sabirtasi Restaurant

🔸Балык Экмек — известный во всем мире турецкий рыбный сэндвич с овощами. Самые вкусные готовят на пристани Eminönü.

🔸Фаршированные мидии (Midye Dolmasi) — эти мидии фаршируют рисом и специями, подаются с лимоном.

🔸Кокореч- довольно популярная уличная еда в Стамбуле. Это достаточно жирное блюдо, представляющее собой бараньи кишки, в которые добавляют различные внутренности молочных ягнят: сердце, печень, легкие. Затем это все дело жарится на вертеле, на углях и подается в порубленном виде с маринованными овощами, хлебом и айраном.

🔸Лахмакун или «турецкая пицца» -тонкая лепёшка из пресного теста с таким же тонким слоем фарша из мяса и овощей, приправленная зеленью и соком лимона.

🔸Пиде — Вкусное запеченное тесто в форме лодки, наполненное различными ингредиентами: от рубленого мяса до шпината, яиц и сукук (острая турецкая колбаса) и кушбашы (маленькие кубики приправленного мяса телятины).

🔸Борек — это пирог с начинкой из тончайшего слоеного теста. В качестве начинок используют мясо, картофель, шпинат или сыр.

🔸Дондурма- турецкое мороженое .Готовят мороженое из козьего молока с использованием салепа — порошка, получаемого из корня турецкого вида орхидей. Именно салеп придает мороженому уникальную пластичность и тягучесть за счет своих крахмалистых свойств.

🔸Кумпир — это большая печеная картошка, фаршированная различными начинками: салаты, оливки, сосиски, мясо, грибы, соусы, помидоры, кукуруза, ветчина, рыба.

Добавить комментарий

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the bookyourtravel internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*